В Архангельске борются с повышением цен на проезд в автобусах

Архангельск, 28 июля 2004, 19:11 — REGNUM  28 июля арбитражный суд Архангельской области вынес решение о правомерности наложения штрафа на одного из частных предпринимателей города, повысившего тариф до 7 рублей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, автовладелец решил опротестовать законность решения о наложении штрафа в суде за превышение цены на билет в автобусе выше 6 рублей. Суд признал это решение вполне законным. "У кого есть желание судиться, а не работать - будем с ними судиться", - прокомментировал ситуацию директор департамента экономического развития администрации области Евгений Михайловский.

По закону за нарушение постановления власти вправе наложить штраф на нарушителя до пяти тысяч рублей с предпринимателя и до 50 тысяч - с юридического лица. Наложение штрафов на нарушителей дает свои результаты. Некоторые автоперевозчики уже снизили тариф с 7 до 6 рублей.

На данный момент в Архангельске ведется работа по разработке механизма, который позволит приостанавливать действие лицензии на перевозку пассажиров в случае нарушения постановления "О тарифах на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом в городском сообщении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.