В Костроме выступает немецкий фольклорный ансамбль

Кострома, 28 июля 2004, 18:59 — REGNUM  В Костроме, в рамках мероприятий года культуры Германии в России, с дружеским визитом находится фольклорный танцевальный ансамбль "Дер фрёлихе Крайс" (город Аахен). 27 июля гости прибыли в Кострому, познакомились с городом.

Ансамбль "Дер фрёлихе Крайс" - самодеятельная группа, объединяющая взрослых и детей. Артисты воспроизводят старинные танцы, большей частью немецкие из их региона: Рейналда, Зауэрланда, Вестфалии в сопровождении аккордеона, скрипки, флейты, гитары и контрабаса. В качестве костюмов используют крестьянские наряды, украшенные вышивкой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Костромы, в город группа приехала из Риги, где принимала участие в Европиаде - концертном марафоне с участием 172 ансамблей из 21 страны. Костромичей гости готовы познакомить с немецкой танцевальной культурой. Мэр Костромы Ирина Переверзева на официальной встрече с коллективом отметила важность подобных визитов, которые в не меньшей степени, чем официальные контакты, способствуют дружбе и взаимопониманию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.