Сгорел автобус, на котором вывозили украденный бензин (Иркутская область)

Иркутск, 28 июля 2004, 17:59 — REGNUM  В травматологическое отделение медсанчасти города Ангарска доставлены двое 37-летних мужчин с ожогами лица, рук и тела 2-3 степени. Пострадавших обнаружили бойцы службы "01" во время тушения горевшего автобуса марки "Таджик" с номерами ангарской нефтехимической компании. Салон машины выгорел полностью. Водитель с места происшествия скрылся.

Как удалось выяснить позже, никакого отношения к АНХК этот транспорт не имел и являлся "двойником", приспособленным для хищения бензина. Настоящий автобус такой же марки в это время стоял в гараже компании, а его точная копия разъезжала по городу и территории АНХК. В автобус была вмонтирована емкость объемом около пяти кубических метров, в которой и вывозили нефтепродукт.

Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС области, возгорание произошло во время перелива компонента бензина из технологической установки в резервуар автобуса. Точная причина сейчас устанавливается.

Хищение бензина стало серьезной проблемой для руководства АНХК. Расхитители делают отверстия прямо в эстакадах. По этой причине произошло уже немало пожаров, есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщает ИА Байкальская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.