Нефтетрейдеры известили петербургского губернатора о возможном росте цен

Санкт-Петербург, 28 июля 2004, 17:55 — REGNUM  Некоммерческое партнерство "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" направило в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко письмо, в котором говорится о возможности повышения на нефтепродукты на российском рынке. В этом документе, который оказался в распоряжении ИА REGNUM, сообщается история роста цен на нефтепродукты в России с апреля 2004 года.

В НП "Нефтяном клубе" утверждают, что "за период с апреля 2004 года средние цены у розничных операторов Санкт-Петербурга возросли менее значительно, чем отпускные цены производителей". При этом, говорят трейдеры, "повышение розничных цен происходило с 10-15 дневной задержкой относительно объявления цен нефтяными компаниями, по мере расходования старых запасов. За этот период в Санкт-Петербурге за счет розничных операторов удалось обеспечить плавный рост цен и на время компенсировать повышение цен НПЗ".

Свое письмо к губернатору операторы нефтепродуктового рынка Санкт-Петербурга завершают так: "С 1 августа повышаются пошлины на нефть и нефтепродукты. Однако, при повышении пошлин снижается рентабельность деятельности нефтяных компаний, которую необходимо компенсировать. Эта компенсация будет и дальше происходить за счет внутреннего рынка. Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и учесть мнение членов Нефтяного клуба в случае возможного рассмотрения вопроса по повышению потребительских цен на нефтепродукты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail