Потапов и Гениатулин отзывают свои подписи из-под скандального письма Путину

Улан-Удэ, 28 июля 2004, 17:35 — REGNUM  Президент Бурятии Леонид Потапов заявил об отзыве своей подписи под скандально известным обращением Межрегиональной ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" к Владимиру Путину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, Леонид Потапов не подписывал письмо, в котором говорится о неконституционности предложенных правительством России законопроекта о "монетаризации льгот". Об этом сегодня, 28 июля, он сообщил Владимиру Путину в специальном письме.

"Считаю необходимым поставить Вас в известность о ситуации, связанной с процедурой подписания обращения руководителей ряда дальневосточных регионов. К сожалению, я не был своевременно и в полной мере проинформирован о содержании этого обращения, поскольку в момент подписания находился в рабочей поездке по районам республики. Поэтому сегодня заявляю об отзыве своей подписи", - цитирует пресс-служба бурятского правительства письмо Леонида Потапова Владимиру Путину.

Любопытно, что 27 июля, как уже сообщало ИА REGNUM, также появилось сообщение, что свою подпись отозвал и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Как сообщает "Региональная служба новостей - Чита", пресс-секретарь Равиля Гениатулина, обвинив в дезинформации федеральные масс-медиа, опровергла эту информацию о том, что под письмом стоит и подпись читинского главы. С ее слов, в прошедшем 14 июля заседании Ассоциации губернатор участия не принимал и никакого письма не подписывал.

В пресс-службе читинского "Яблока" "Региональной службе новостей - Чита" заявили, что принятие этого закона является "самой опасной инициативой, которая приведет к ухудшению положения миллионов граждан". "Принятие такого законопроекта стало возможным только при поддержке "Единой России", которая в очередной раз подтвердила свою несамостоятельность и беспринципность" - отметили "яблочники". "Шоковой терапией по-гайдаровски" - назвал закон о монетизации другой эксперт, директор Юридического института, депутат Гордумы Читы Андрей Макаров. С его слов, депутаты Госдумы от "Единой России" прекрасно понимают, что закон выполняться не будет. "Это абсолютно безумное решение. Конечная цель правительства и послушных ему "единороссов" сэкономить на льготниках, а освободившиеся деньги направить на исправление своих же ошибок" - отметил депутат Макаров.

Напомним, 14 июля в Хабаровске прошло заседание Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье". После совещания появился проект обращения к Путину, который фельдъегерской почтой был разослан на подпись главам 13 регионов, входящим в ассоциацию. Обращение подписали 10 губернаторов - руководители Республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края, Сахалинской, Читинской, Амурской, Камчатской, Магаданской областей, Еврейской автономной области, Корякского автономного округа. Главы Приморского края Сергей Дарькин, Чукотского округа Роман Абрамович и Агинского Бурятского округа Баир Жамсуев подписывать документ отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail