Сеть "Би Лайн" через месяц начнет работу в Мурманске

Мурманск, 28 июля 2004, 16:57 — REGNUM  Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") в конце августа введет в эксплуатацию сеть сотовой связи в Мурманске, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Объем инвестиций и технические характеристики сети не сообщаются.

Напомним, что "ВымпелКом" - ведущий оператор сотовой связи в России. Основными акционерами компании являются "Альфа-групп" и Telenor (Норвегия). Число абонентов компании превышает 15 млн человек.

Экспансия компании на Северо-Запад страны началась в 2002 году: оператор купил акции и стал контролировать ЗАО "Экстел" - оператора сотовой связи в Калининградской области. В сентябре же 2002 года "Вымпелком " получил лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России, затем, в начале марта 2003 года, получил дополнение к этой лицензии на частоты в диапазоне 900 Мгц. В апреле 2003 года компания запустила в эксплуатацию сеть в Санкт-Петербурге и Ленобласти, затем - в Великом Новгороде. В течение 2004 года оператор построил сети в Пскове, Петрозаводске, Вологде и Череповце, Архангельске и Нарьян-Маре. Таким образом, северо-западный филиал "ВымпелКома" завершит строительство сети на Северо-Западе РФ к осени 2004 года (напомним, что Коми Минсвязи относит к Уральскому лицензионному региону).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.