Комитет защиты москвичей требует расселить "фенольные дома"

Москва, 28 июля 2004, 16:48 — REGNUM  29 июля в 12-00 у управы района "Метрогородок" (Открытое шоссе, д.19, корп. 6) при участии Комитета защиты москвичей пройдет массовый митинг протеста жителей района, которые выступят с требованием отставки главы Управы Владимира Тараненко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского "Яблока".

В митинге протеста примет участие Сергей Митрохин, председатель Комитета защиты москвичей. Участники мероприятия потребуют от главы Управы Владимира Тараненко принять меры по расселению так называемых "фенольных домов" - жилых зданий с перекрытиями из материалов, пропитанных ядовитым веществом - фенолом. Также жители района обвиняют В.Тараненко в том, что он намеренно лжет общественности и СМИ о безопасности проживания в фенольных домах. Помимо этого, главе Управы, по мнению жителей, принадлежит идея создания в одном из фенольных домов детского приюта.

Митинг пройдет под лозунгами: "Тараненко - в отставку!", "Мы хотим дышать воздухом, а не фенолом!", "Фенольные дома - позор Москвы!", "Тараненко, хватит нас травить!" и "Мы хотим жить в безопасном доме!".

Ожидается, что к протестующим выйдет В.Тараненко и представитель Префектуры Восточного округа, которым представители Комитета защиты москвичей выслали официальное приглашение на митинг. Напомним, что ранее, 21 июля, Комитет защиты москвичей и жители района "Метрогородок" уже выступали с аналогичными требованиями у здания Московской Мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail