Проблемные детские лагеря находятся в 3-х районах Тюменской области

Тюмень, 28 июля 2004, 16:47 — REGNUM  В этом году в Тюменской области есть несколько "тревожных" точек на карте детского летнего отдыха. Это Вагайский, Ярковский, Сорокинский и Ялуторовский районы. Такие выводы сделали 28 июля участники очередного заседания областной межведомственной комиссии по организации занятости несовершеннолетних, которое провела заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

В Вагайском районе детских оздоровительных лагерей нет вообще, и ребят приходится вывозить на отдых в другие районы. В лагерях Ярковского и Сорокинского района не всегда соблюдаются санитарно-гигиенические нормы при приготовлении и хранении продуктов, что связано с низкой материально-технической базой этих учреждений. Кроме того, там не оборудованы медицинские кабинеты.

В Ялуторовском районе в этом году работает православный детский лагерь тоже с весьма странными условиями проживания детей. Так, для того чтобы пообедать, им нужно пройти пешком около трех километров. Система организации питания в этом лагере совершенно не проработана.

У специалистов есть ряд претензий и к другим лагерям области. Так, в детском центре "Радужный", что под Тобольском, врач во второй половине дня не работает. В лагере городского комитета по делам молодежи медики тоже выявили ряд нарушений, которые впоследствии были устранены.

Наталья Шевчик резюмировала, что в целом ситуация по области вполне благополучная. "Два года назад, когда лагеря передали на баланс областной администрации, состояние их было просто ужасным. За это время мы провели громадную работу и оставшиеся нарушения будут устранены в ближайшее время", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.