Во Владимире решают проблему несанкционированной торговли

Владимир, 28 июля 2004, 16:37 — REGNUM  В управлении торговли Владимира решили четко разделять пенсионерок, которые продают зелень от случая к случаю, пытаясь заработать немного денег к пенсии, от тех, для которых торговля - четко налаженный бизнес, приносящий немалую прибыль. Последние знают работников управления в лицо и чаще всего молча собирают свой товар и на время уходят. Об этом заявила 28 июля заместитель начальника владимирского управления торговли Светлана Горина.

На сегодня во Владимире насчитывается порядка 50 мест несанкционированной торговли. Ежедневно их проверяют 8 сотрудников управления торговли и два милиционера. Причем последние не всегда соблюдают договоренность и иногда срывают проверки. А как было отмечено, по новому законодательству служащие администрации не могут действовать в отсутствие стражей порядка. Это еще одно препятствие на пути к избавлению от нелегальной уличной торговли.

Сотрудники управления намерены решать проблему несанкционированной торговли следующим образом: убеждать горожан не покупать с лотков, поскольку, по их словам, товар на улице не всегда стоит дешевле, чем в магазинах и к тому же в легальных торговых точках безопаснее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.