Перебои в электроснабжении Ульяновской области

Ульяновск, 28 июля 2004, 16:32 — REGNUM  Из-за текущего долга в размере 8,4 млн. рублей с сегодняшнего дня ОАО "Ульяновскэнерго" потребовало от городских электрических сетей снизить потребление электроэнергии до уровня оплаты путем ограничения собственных неплательщиков. В случае невыполнения МУП "УльГЭС" данного условия с 15.00 энергокомпания будет вынуждена ввести ограничения энергоснабжения крупнейшего городского перепродавца электроэнергии со своих питающих центров. Поскольку среди неплательщиков МУП "УльГЭС" числится МУП "Ульяновскэлектротранс", ограничительные мероприятия могут привести к частичной остановке городского электротранспорта.

Кроме того, крайнюю обеспокоенность вызывает и финансовая недисциплинированность районных жилищно-коммунальных хозяйств. Так, в этом месяце из-за долгов за текущее потребление электроэнергии уже в 12 из 32 ЖКХ области введены ограничения в электроснабжении различного уровня. По той же причине на сегодня запланировано ограничение до уровня оплаты МУП "Радищевоэнерго" (долг за текущее потребление 560 тыс. рублей) и ЖКХ Ульяновского района (253 тыс. рублей).

ОАО "Ульяновскэнерго" не может допустить неоплаченный отпуск электроэнергии оптовым перепродавцам, поскольку их неплатежи не позволяют энергокомпании рассчитываться за покупную электроэнергию на ФОРЭМ (Федеральный оптовый рынок энергетических мощностей), что в свою очередь может привести к ограничению электроснабжения всего региона. Таким образом, занимая вынужденно жесткую позицию по отношению к должникам, ОАО "Ульяновскэнерго" действует в интересах всех добросовестных плательщиков, - сообщает пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.