Таможня Мордовии занимает 4 место в ПФО по перечислениям в федеральный бюджет

Саранск, 28 июля 2004, 16:20 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года таможнями ПФО в федеральный бюджет было перечислено 35 млрд. рублей. Мордовская таможня по перечислениям в казну занимает четвертое место. Об этом, сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ было заявлено на расширенной коллегии Приволжского таможенного управления, прошедшей 28 июля в Саранске. Как отметил присутствовавший на мероприятии глава республики Николай Меркушкин, "оперативная и слаженная работа таможни важна не только для региона, но и в целом для России, одну треть бюджета которой составляют средства от экспорта и импорта".

Согласно данным, озвученным на коллегии, объем внешнеторговых операций, оформленных участниками ВЭД Мордовии, в первом полугодии текущего года составил 45 млн. долларов США. Из них экспорту принадлежит 28 млн. долларов США, импорту - 116 млн. долларов США. Кроме того, с начала года мордовской таможней было взыскано таможенных платежей на сумму 177 млн. рублей.

За первое полугодие в Мордовии было зарегистрировано 66 дел о нарушении таможенных правил, по которым было наложено штрафных санкций на общую сумму 6,7 млн. рублей. Кроме того, за истекший период заведено восемь уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail