Тюменские бомжи убили своего приятеля из-за ботинок

Тюмень, 28 июля 2004, 16:17 — REGNUM  В прокуратуре Калининского округа Тюмени расследовано и сегодня передано в суд уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса России - умышленное убийство.

Пара обыкновенных ботинок стала причиной убийства вахтовика- газорезчика, командированного на север нашей области из Челябинска. Два бомжа, обменяв вещи на водку, вернулись в своё убежище теплотрассы и ужаснулись. Их новый знакомый по привокзальному приЈмнику-распределителю лежал на дне бомжового логова, залив пол своей кровью. А рядом беспробудным сном спал его убийца. Один из обитателей ночлежки пошел вызывать милицию.

Следственно-оперативная группа УВД Калининского округа Тюмени и окружной прокуратуры прибыла к указанному месту и задержала подозреваемых в убийстве двоих бомжей. Судмедэксперт потом насчитает на шее погибшего мужчины 16 ножевых ранений.

По словам Зои Семёновой, следователя прокуратуры округа, подозреваемые изворачивались, тщательно скрывая свою причастность к совершению преступления. Только через сутки оперативным работникам УВД Калининского округа удалось выяснить все обстоятельства происшедшего.

А события разворачивались примерно так. Сотрудники линейной милиции на железнодорожной станции Тюмень сняли командированного мужчину с поезда Челябинск-Новый Уренгой за чрезмерное употребление спиртного и до вытрезвления поместили в привокзальный приЈмник-распределитель для бродяг. Там он познакомился с частыми гостями этого заведения. Под утро "пленников" отпустили на свободу, и это событие они решили отметить спиртным. Бомжи пригласили нового знакомого к себе в бункер и угостили тройным одеколоном.

Когда спиртное кончилось, хозяева коллектора предложили продать часть вещей из сумки гостя, а на вырученные деньги купить одеколона. Хозяин дал "добро". Двое бомжей отправились продавать вещи, а гость с двумя новыми знакомыми остался в логове. Одному из жителей коллектора приглянулись ботинки гостя: "Махнём не глядя?" Мужчина воспротивился, послал бомжа подальше и меняться отказался. Оскорблённый бомж ударил кулаком в лицо обмякшего от суррогатов мужчину. Тот, несмотря на серьёзную физическую подготовку (срочную служил в пограничных войсках и отлично владел приёмами рукопашного боя), не оказал должного сопротивления.

Один из бомжей предложил своему коллеге "замочить" несговорчивого гостя и всё-таки снять с него ботинки. Недолго думая, оба накинулись на него. Один держал за одежду, а другой бил ножом, которым ещЈ недавно открывали консервы. Последний удар оказался смертельным - лезвие проткнуло шейную артерию. Убийца снял с него обувь и тут же примерил.

Убийцы намеревались податься в бега, но не смогли. Один, измученный "нарзаном", уснул возле трупа. Другой был сразу задержан оперативными работниками.

Оба убийцы ранее судимы за причинение тяжких телесных повреждений и мелкие кражи. На следствии любитель чужих ботинков притворялся дураком и ссылался на приступы эпилепсии. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Как утверждают следователи прокуратуры, пребывание в следственном изоляторе убийцам пошло на пользу. Их там отмыли, подстригли и кормят три раза в сутки. Несомненно, убийц ожидает суровый приговор. Только вот не вернуть просто так погибшего отца двоих детей, содержавшего две семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти