Тюменские бомжи убили своего приятеля из-за ботинок

Тюмень, 28 июля 2004, 16:17 — REGNUM  В прокуратуре Калининского округа Тюмени расследовано и сегодня передано в суд уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса России - умышленное убийство.

Пара обыкновенных ботинок стала причиной убийства вахтовика- газорезчика, командированного на север нашей области из Челябинска. Два бомжа, обменяв вещи на водку, вернулись в своё убежище теплотрассы и ужаснулись. Их новый знакомый по привокзальному приЈмнику-распределителю лежал на дне бомжового логова, залив пол своей кровью. А рядом беспробудным сном спал его убийца. Один из обитателей ночлежки пошел вызывать милицию.

Следственно-оперативная группа УВД Калининского округа Тюмени и окружной прокуратуры прибыла к указанному месту и задержала подозреваемых в убийстве двоих бомжей. Судмедэксперт потом насчитает на шее погибшего мужчины 16 ножевых ранений.

По словам Зои Семёновой, следователя прокуратуры округа, подозреваемые изворачивались, тщательно скрывая свою причастность к совершению преступления. Только через сутки оперативным работникам УВД Калининского округа удалось выяснить все обстоятельства происшедшего.

А события разворачивались примерно так. Сотрудники линейной милиции на железнодорожной станции Тюмень сняли командированного мужчину с поезда Челябинск-Новый Уренгой за чрезмерное употребление спиртного и до вытрезвления поместили в привокзальный приЈмник-распределитель для бродяг. Там он познакомился с частыми гостями этого заведения. Под утро "пленников" отпустили на свободу, и это событие они решили отметить спиртным. Бомжи пригласили нового знакомого к себе в бункер и угостили тройным одеколоном.

Когда спиртное кончилось, хозяева коллектора предложили продать часть вещей из сумки гостя, а на вырученные деньги купить одеколона. Хозяин дал "добро". Двое бомжей отправились продавать вещи, а гость с двумя новыми знакомыми остался в логове. Одному из жителей коллектора приглянулись ботинки гостя: "Махнём не глядя?" Мужчина воспротивился, послал бомжа подальше и меняться отказался. Оскорблённый бомж ударил кулаком в лицо обмякшего от суррогатов мужчину. Тот, несмотря на серьёзную физическую подготовку (срочную служил в пограничных войсках и отлично владел приёмами рукопашного боя), не оказал должного сопротивления.

Один из бомжей предложил своему коллеге "замочить" несговорчивого гостя и всё-таки снять с него ботинки. Недолго думая, оба накинулись на него. Один держал за одежду, а другой бил ножом, которым ещЈ недавно открывали консервы. Последний удар оказался смертельным - лезвие проткнуло шейную артерию. Убийца снял с него обувь и тут же примерил.

Убийцы намеревались податься в бега, но не смогли. Один, измученный "нарзаном", уснул возле трупа. Другой был сразу задержан оперативными работниками.

Оба убийцы ранее судимы за причинение тяжких телесных повреждений и мелкие кражи. На следствии любитель чужих ботинков притворялся дураком и ссылался на приступы эпилепсии. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Как утверждают следователи прокуратуры, пребывание в следственном изоляторе убийцам пошло на пользу. Их там отмыли, подстригли и кормят три раза в сутки. Несомненно, убийц ожидает суровый приговор. Только вот не вернуть просто так погибшего отца двоих детей, содержавшего две семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail