Два пациента скончались от пневмонии в Тамбовской области. Об этом сообщили 30 июня в региональном оперативном штабе. Оба вошли в статистику смертности от COVID-19.

В Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19 была госпитализирована 86-летняя жительница Тамбова, страдающая ишемической болезнью сердца, стенозирующим атеросклерозом коронарных артерий, постинфарктным кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ожирением. У женщины наблюдалась клиника тяжелой двухсторонней пневмонии, её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина скончалась на девятый день после госпитализации.

«По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких», — уточнили в оперштабе.

Также в центре для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19 на четвёртый день после госпитализации скончался 65-летний житель Мичуринска. Он страдал гипертонической болезнью, атеросклеротическим кардиосклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением. Патологоанатомическое исследование подтвердило у него двусторонняя тотальную вирусную пневмонию.

Всего в статистику смертности от COVID-19 в Тамбовской области включено 23 летальных исхода.

Читайте развитие сюжета: В Тамбовской области за сутки выявили 46 носителей коронавируса