Telegram-канал «Штаб Навального во Владивостоке» 27 июня опубликовал видео, в котором утверждается, что на участке № 2840 в Уссурийске избиратели пришли голосовать и обнаружили, что за них уже проголосовали. По мнению активистов Общественной палаты РФ, Навальный в очередной раз распространил фейк, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Соратник Алексея Навального удалил свои «фейковые» посты в Интернет

Руководитель экспертно-консультативной группы ОП РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич раскрыл «финт» Навального, назвав выданный им ролик «топорной работой».

«В результате проверки было установлено, что ролик снят в 2019 году, у женщины в руках бюллетень, на котором написано «2019 год», также на людях нет масок, за окном солнечно, а в этот день — как и в предыдущие два дня — в Приморском крае лил дождь, на улице было сыро. Довольно топорная работа», — прокомментировал Александр Малькевич.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июня в социальных сетях появилась информация о том, что на шести УИКах Москвы якобы был зафиксирован отказ от работы со стороны членов избирательных комиссий в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщал телеграм-канал «Антипропаганда». Фейк был полностью опровергнут заместителем председателя Мосгоризбиркома Дмитрием Реутом.

Читайте развитие сюжета: Фейки про голосование: кто и зачем их придумывает?