Работники дагестанских частных клиник, которые ранее были перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19, получат надбавки из бюджета республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана по итогам состоявшегося 29 июня заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В ходе обсуждения министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов предложил рассмотреть возможность обеспечения работников частных медицинских организаций, задействованных в борьбе с COVID-19, выплатами стимулирующего характера за особые условия труда и повышенную нагрузку.

«Поддержав эту инициативу, глава Дагестана [Владимир Васильев] заверил, что из регионального бюджета будут выделены средства на поддержку частных медицинских организаций, которые в трудную минуту в ущерб себе помогли людям», — сказано в сообщении.

Как отметил Гаджиибрагимов, в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом в Дагестане проводится обратное перепрофилирование медучреждений. По его словам, максимальное количество развернутых коек для пациентов с COVID-19 в регионе составляло 9201, а теперь их осталось 3230, причем 2180 из них свободны. Существенно снизилось число пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, добавил министр.

Читайте ранее в этом сюжете: Больницы Дагестана возвращаются к обычному режиму работы