Ректора Тюменской медицинской академии удивили нынешние абитуриенты

Тюмень, 28 июля 2004, 16:08 — REGNUM  В Тюменской государственной медицинской академии завершились вступительные экзамены. В связи с этим ректор ТГМА Эдуард Кашуба встретился с недавними абитуриентами, а ныне студентами-первокурсниками.

Как сообщает управление по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации города, Эдуард Кашуба напомнил будущим врачам и медсестрам о преимуществах классического образования, получаемого в Тюменской медицинской академии, и о тех широких возможностях, которые сегодня имеют выпускники этого вуза. "Самое главное для вас сейчас - не расслабляться, не пропускать занятия, вовремя сдавать зачеты и экзамены, в общем, хорошо учиться", - напутствовал ректор.

Как отметила председатель приемной комиссии Ирина Ральченко, особенностью поступления этого года стал высокий уровень знаний абитуриентов, зачисленных на фармацевтический факультет. Проходной балл на этом факультете был максимальным - 10, в отличие от лечебного и педиатрического факультетов, где сумма оценок для поступления должна была составлять 8 и 9.

Все 425 бюджетных мест в данный момент заполнены, сейчас идет процесс приема заявлений на внебюджетной основе. Планируется, по словам Ральченко, что количество студентов, готовых заплатить за учебу в ТГМА, не будет превышать 130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.