В Пермском крае самым востребованным форматом голосования по поправкам к Конституции РФ стало голосование во дворах. Таким способом за четыре дня (25−28 июня) сделали свой выбор более 75% участников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным крайизбиркома, на территории региона с 25 по 28 июня в голосовании приняли участие 552 208 человек. Явка превысила четверть от общего числа участников голосования.

Граждане могут проголосовать тремя способами: на своём избирательном участке; по графику выездов членов комиссий во дворах; на дому после звонка в участковую избирательную комиссию.

Во время проведения голосования строго соблюдаются санитарные нормы и правила. Члены комиссий используют средства индивидуальной защиты. Участников голосования обеспечивают масками, перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бланков, предоставляют антисептики для рук.

Добавим, с 25 июня в Прикамье функционирует 1780 избирательных участков. Дежурство несут свыше 8 тыс. наблюдателей-общественников.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье явка голосующих по поправкам к Конституции составляет 35%