Глава Нагорного Карабаха считает необходимым развитие неправительственного сектора

Степанакерт, 28 июля 2004, 15:48 — REGNUM  Вопросы роли и места неправительственных организаций в становлении гражданского общества обсудили президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян и сопредседатель Международной Хельсинской Гражданской Ассамблеи (МХГА) Бернар Дреано.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карабаха, в ходе встречи Аркадий Гукасян отметил, что в условиях непризнанности НКР и неурегулированности нагорно-карабахского конфликта возрастает значение местных НПО. По его словам, государство делает все возможное для становления и развития неправительственных организаций. НПО могут взять на себя некоторые функции, которые не в состоянии выполнить официальные структуры, сказал Аркадий Гукасян. Президент также подчеркнул необходимость активизации карабахского неправительственного сектора, отметив, что без развитой системы НПО невозможно существование подлинно демократического государства.

Бернар Дреано вкратце проинформировал об основных направлениях деятельности Ассамблеи. По его словам, вот уже более 10 лет Ассамблея проводит в странах Южного Кавказа различные мероприятия с участием представителей молодежи, что способствует налаживанию контактов и созданию атмосферы доверия между противоборствующими сторонами. Сопредседатель МХГА выразил готовность содействовать активному участию карабахских неправительственных организаций в различных международных мероприятиях.

Говоря о впечатлениях, полученных им во время своего первого визита в Нагорный Карабаха, Бернар Дреано отметил впечатляющие темпы экономического развития республики, что, по его словам, свидетельствует о вере народа в свое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.