Активисты "Авангарда красной молодежи" перекрыли улицу в центре Москвы

Москва, 28 июля 2004, 15:44 — REGNUM  Акцию протеста против законопроекта о замене льгот денежными компенсациями организовал сегодня "Авангард красной молодежи" (АКМ) в центре Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКМ, около 12.30 группа из 20 молодых людей, сковавшись между собой наручниками, перекрыла улицу Ильинка в центре Москвы. Они скандировали лозунги: "Отмена льгот - позор Путина!", "После льгот отменят жизнь!", "Позор!" и так далее. Руководил акцией лидер АКМ Сергей Удальцов.

На месте действия довольно быстро образовалась внушительная пробка. Практически сразу на место происшествия прибыл наряд милиции. Сотрудники милиции попытались открыть наручники ключами, но это им не удалось, так как скважины для ключей на наручниках были запаяны. Милиционеры вызвали дополнительный наряд, имеющий в своем распоряжении спецсредства. Он прибыл приблизительно через двадцать пять минут после начала акции, а с ним и микроавтобус "Газель", в который в последствии стражи порядка затолкали задержанных протестующих.

Пресс-служба АКМ сообщает о применении силы со стороны милиции и в отношении протестующих, и в отношении журналистов, пытающихся заснять момент задержания. Все участники акции протеста вместе с несколькими журналистами (в том числе канал ТВЦ) были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-Город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.