"Колэнерго" намерено обратиться в прокуратуру Мурманской области

Мурманск, 28 июля 2004, 15:05 — REGNUM  Акционерное общество "Колэнерго" намерено обратиться в областную прокуратуру с целью проверки правоохранительными органами факта подделки руководством ООО "Свинокомплекс Пригородный" финансовых документов на общую сумму 1 млн. 707,5 тыс. руб.

Энергосбыт ОАО "Колэнерго" за долги планировал 23 июля ограничить подачу электроэнергии ООО "Свинокомплекс Пригородный". Представитель потребителя-неплательщика направил по факсу в адрес Энергосбыта копии платежных поручений на общую сумму 1 млн. 707,5 тыс. руб., проведенных через мурманский филиал одного из московских банков. Эти документы с банковскими печатями послужили основанием для отмены ограничений.

В установленные сроки денежные средства на расчетный счет Энергосбыта ОАО "Колэнерго" не поступили. В устных переговорах с представителем кредитного учреждения выяснилось, что такие платежные поручения через банк не проводились.

Учитывая задолженность свинокомплекса за потреблённую электроэнергию и "специфику" ведения бизнеса его руководством, сегодня с 15 часов ОАО "Колэнерго" полностью прекратит энергоснабжение ООО "Свинокомплекс Пригородный".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Колэнерго", все материалы по данному факту в ближайшее время будут переданы энергокомпанией в областную прокуратуру для проверки. По российскому законодательству подделка документов влечёт за собой уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.