Визит посла Турции в Якутию

Якутск, 28 июля 2004, 14:57 — REGNUM  В рамках III Международных спортивных игр "Дети Азии" в Республику Саха (Якутия) с двухдневным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в РФ г-н Куртулуш Ташкент.

В первый день своего пребывания почетный гость побывал в музее "Сокровищница Якутии", совершил экскурсии по городу. Посол принял активное участие в официальной встрече иностранных гостей с руководством республики, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

В ходе встречи с министром внешних связей РС(Я) Александром Мигалкиным собеседники пришли к взаимному соглашению о дальнейшем сотрудничестве в области образования, культуры и экономики. Они выразили взаимный интерес к проведению спортивных и культурных мероприятий, направленных на развитие дружбы и достижения успехов молодежи. Министр поблагодарил господина посла за поддержку Игр и всяческое содействие приезду спортивной делегации из Турции. Высокий гость, в свою очередь, сказал о том, что на следующих играх "Дети Азии" Турция представит еще больше участников.

Во время рабочей встречи посла с министром образования РС(Я) Феодосией Габышевой рассмотрены вопросы, затрагивающие основные аспекты деятельности образовательных учреждений, целенаправленной работы с молодежью.

Встречаясь со своими земляками, Куртулуш Ташкент напутствовал спортсменов. Он посмотрел два баскетбольных матча, в которых команда его соотечественников выиграла у индийцев и корейцев. Посол остался доволен радушным и теплым приемом. Он выразил слова благодарности всем руководителям республики и организаторам III МСИ "Дети Азии", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.