В соревнованиях по пауэрлифтингу участвуют дети-инвалиды (Якутия)

Якутск, 28 июля 2004, 14:55 — REGNUM  В рамках III международных спортивных игр "Дети Азии" в турнире по пауэрлифтингу - силовому троеборью, в которое в качестве соревновательных дисциплин входят приседания со штангой на плечах, отжим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и становая тяга штанги, участвуют дети-инвалиды.

Следует отметить, что для них соревнования проводятся по трем программам: спецолимпиаде, сурдолимпиаде и паралимпиаде. В спецолимпиаде участвуют дети с ограниченными умственными возможностями, в сурдолимпиаде - с ограниченными слуховыми и речевыми возможностями, в паралимпиаде - с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Как рассказал ЯСИА тренер сборной Республики Саха Петр Давыдов, Якутия на эти соревнования выставила две команды по 12 человек. Ребята на соревнованиях по специальной олимпиаде выступили успешно: девочки завоевали медали. Юная участница соревнований 13-летняя Вера Павликова в весовой категории до 48 кг перевыполнила норматив взрослого первого разряда, а 17-летняя Лена Затрутина в весовой категории до 52 кг выполнила норматив кандидата мастера спорта. Такой хороший результат был достигнут всего за полгода занятий.

Как отметила руководитель группы из Мирного, председатель общества инвалидов детства Ирина Хлебодарова, занятия спортом помогают таким ребятам обрести уверенность в себе, наладить общение со здоровыми сверстниками, занять активную жизненную позицию, адаптироваться в обществе и сделать свою жизнь более интересной, и насыщенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail