Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне

Грозный, 28 июля 2004, 14:46 — REGNUM  В Чечне за сутки обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в одном из домовладений Ленинского района г. Грозного обнаружен тайник, в котором находилось: автомат АКМ, пистолет ПМ, тротиловая шашка весом 400 гр, граната РГМ. Установлено, что данное оружие и боеприпасы принадлежали участнику бандподполья Хамзату Айдамирову, уничтоженного в ходе спецоперации в г.Грозном в марте 2004 г. Ранее он входил в бандгруппу Халеда Седаева, который погиб по неосторожности при установке взрывного устройства в мае 2003 года. Х.Седаев, как известный бандглаварь, находился в федеральном розыске, за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 (терроризм), ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ст.209 (бандитизм) УК РФ. Оружие и боеприпасы сданы в Ленинский РОВД.

Сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Старопромысловском районе г.Грозного были обнаружены и изъяты: снаряд кал. 82 мм, тротиловая шашка 400 гр., электродетонатор и полевой шнур - 15 метров. Изъятое сдано в РОВД. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.