Пандемия коронавируса в Швеции далека от своего завершения. Об этом свидетельствует статистика Всемирной организации здравоохранения и европейского ведомства по инфекционному контролю, с которой ознакомились журналисты. Выяснилось, что прошлая неделя для Швеции была рекордной или, скорее, антирекордной, так как количество выявленных случаев заражения коронавирусом стало максимальным за весь отчетный период с начала пандемии. Об этом 29 июня сообщила газета Fria Tider.

«Со времени начала пандемии в Швеции еще не было такого недельного прироста выявленных случаев заболевания COVID-19 как на прошлой неделе, когда было зарегистрировано 9 094 новых случаев», — сообщили журналисты другого издания Jyllands-Posten, которые ознакомились с данными Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

В настоящее время, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, в стране зарегистрировано 65 137 случаев заболеваний COVID-19, что соответствует показателю в 636,71 инфицированных на 100 000 жителей. В ведомстве подчеркнули, что данная цифра, во многом превышающая показатели в других северных странах, является результатом усилий шведских властей и медиков по активному проведению тестирования.