Председатель регионального духовного управления мусульман Оренбургской области муфтий Альфит Шарипов 29 июня принял участие в голосование по поправкам к конституции России и призвал население проявить активность и принять также участие в голосовании, сообщает пресс-служба областного правительства.

Альфит хазрат Шарипов отметил, что голосовал на участке № 1118 в гимназии №7 Оренбурга. В помещении соблюдены все санитарные нормы и правила.

«Поистине, мы являемся участниками значимого исторического события в жизни нашего государства, будущее которого зависит от каждого из нас. За последние 30 лет произошли коренные изменения в жизни России. Поэтому должны быть изменения и в главном документе — Конституции», — сказал глава ДУМ Оренбургской области.

Он подчеркнул, что граждане не должны оставаться стороне. Особенно, когда речь идет о важных моментах, таких как неделимость территории страны, традиционная семья.

«В семье должны быть отец и мать. Не нужно больше ничего придумывать. Крепкая семья — крепкое государство, его радость и опора. И, конечно, упоминание о Боге. Оно было в гимне. Мы пели: «Хранимая Богом родная земля». А теперь это вносится и в Основной закон. Принимая участие в голосовании за эти поправки, мы голосуем за надёжное и успешное будущее всего нашего многонационального и многоконфессионального народа», — считает Альфит Шарипов.

Напомним, ранее мнение о необходимости каждого гражданина России исполнить свой гражданский долг и принять участие в голосовании по поправкам к Конституции России выразила глава минздрава региона Татьяна Савинова. Она подчеркнула, что в Оренбуржье приложили много усилий, чтобы голосование было безопасным.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава минздрава Оренбуржья проголосовала по поправкам к Конституции

Читайте развитие сюжета: Начальник Оренбургского кадетского училища: «Голосую за сильную Россию!»