Прокуратура Санкт-Петербурга вернула медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами в одной из поликлиник Кронштадта, незаконно удержанный из зарплаты медиков налог. Об этом 29 июня сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, компенсационные выплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом, не должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин в апреле.

Читайте также: Путин подписал закон, отменяющий НДФЛ с выплат медикам

В рамках проверки исполнения указа президента, прокуратура Кронштадтского района установила, что при начислении стимулирующих выплат работникам Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 74» Кронштадта было произведено удержание налога на доходы физических лиц.

«В результате 41 работник не получил в полном объеме стимулирующие выплаты за особые условия труда», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокурора права медработников восстановлены, им доначислено и выплачено более 256 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: Эксперт заявил о необходимости психологической помощи из-за пандемии