В Чувашии 29 инвалидам войны выделены автомобили "Ока"

Москва, 28 июля 2004, 14:17 — REGNUM  В Чувашии 10 инвалидов войны получили автомобили "Ока". В соответствии с распоряжением Кабинета Министров республики автомобили выделены 29 инвалидам Великой Отечественной войны. И. о. Министра труда, социальной и демографической политики республики Анатолий Коршунов, вручая ключи за праздничным столом, поблагодарил ветеранов за их ратные подвиги и мужество, проявленные во время войны и отметил, что никто и ничто не будет забыто.

Всего с начала года Минсоцполитики Чувашии вручило 156 автомашин в качестве средства реабилитации. За 5 лет число получивших автомобили составило 838 инвалидов войны.

Автомобили инвалиды войны, в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", получают при наличии медицинских показаний в порядке очереди. До обеспечения инвалидов автомобилем им назначается ежегодная денежная компенсация на транспортное обслуживание в сумме 835 рублей, после его получения - компенсация в размере 600 рублей на эксплуатационные расходы.

Один из уже получивших автомашину, инвалид Великой Отечественной войны 2 группы Семен Игнатьевич Иванов из д. Корак - Чурачики Чебоксарского района, начало войны застал во время прохождения срочной службы. Уже через 2 месяца Семен Игнатьевич был тяжело ранен. "Отлежался, отмучился, а когда стало полегче, опять - в бой, на защиту Родины!", - вспоминает ветеран. В 1943 году Семен Игнатьевич опять попадает в госпиталь. За мужество и храбрость, проявленные в годы войны, солдат награжден медалью "За боевые заслуги" и другими наградами. Сегодня С.И. Игнатьев воспитывает 7 детей, 17 внуков и 4 правнука. "Теперь чаще начну их навещать. А что может быть счастливее этих минут, - улыбается Семен Игнатьевич. - Хотя я и имею права на вождение, работал механизатором до войны, да и сам не один год обучал молодежь на шоферских курсах, руль доверю только старшему сыну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.