Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Свой гражданский долг руководитель региона исполнил на одном из избирательных участков в Махачкале, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

После процедуры голосования Васильев сообщил, что «очень ждал и желал этого момента». По его словам, в измененной Конституции четко прописано, за счет чего в России будут обеспечиваться принципы социального государства.

«Мы сейчас имеем такую Конституцию, в которой не прописаны четко права жителей гор и столицы на одинаковое медицинское обслуживание. А почему? Потому что мы эту Конституцию писали с кальки развитых государств.

Для нас тогда эталоном демократии была Конституция США, европейских государств. Посмотрите, что произошло сейчас, во время пандемии коронавируса. В США около 40 млн человек не имеют страховки, и Конституция это позволяет. У них нет права и денег на защиту своего здоровья. Сейчас те предложения, которые инициировал президент [РФ], предусматривают такие моменты», — сказал Васильев.

Напомним, общероссийское голосование продлится с 25 июня по 1 июля, после чего начнется подсчет голосов. В пресс-службе отметили, что вся процедура в Дагестане проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами и одноразовыми ручками.

Читайте развитие сюжета: Жители Башкирии показывают высокую избирательную культуру — Хабиров