В Архангельске возможно проведение выездного заседания правительства РФ

Архангельск, 28 июля 2004, 14:03 — REGNUM  В Архангельске возможно проведение выездного заседания правительства РФ, сообщает ИА REGNUM. Как сообщил на встрече с журналистами бывший первый заместитель главы администрации области Александр Преминин, участники Морской коллегии очень высоко оценили уровень ее проведения. "Мы задали такую высокую планку ее проведения, что теперь рассматривается ряд предложений о проведении в Архангельске еще более серьезных мероприятий. Необходимо выдержать тот темп, который задала эта коллегия. Губернатор Николай Киселев познакомился с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым, в будущем это должно помочь региону. Архангельская область - серьезный регион. Намного серьезнее наших соседей. В нашей области не только космодром и судостроение, но и серьезные полезные ископаемые. Надо уметь этим воспользоваться. Здесь возможно проведение выездного заседания правительства. Это может очень помочь региону. В связи с возможной блокировкой ряда российских портов (Калиниград) роль Архангельска, как порта может резко вырасти. А может и не вырасти, если мы не сможем удержать взятый темп".

Кроме того, в Архангельской области будет создан ряд фондов по развитию региона. "Мы будем настойчиво добиваться, чтобы крупные компании вкладывали свои средства в эти фонды. Еще Лифшиц говорил: "Надо делиться". Меня спрашивают, открыты ли двери в область для крупного бизнеса, или ему придется ломиться в форточку. Мы открыты для всех. Приходите, но приходите на наших условиях. Мы не индейцы, которых можно купить стеклянными бусами и побрякушками. Приходите, приносите деньги, и мы решим, куда их направить: на бусы, на компьютеры или, может, на окончание строительства больницы".

А.Преминин на встрече затронул и вопросы взаимоотношения власти и бизнеса в период выборов губернатора. "В предвыборный период даешь много обещаний, которые необходимо выполнять. Иногда легче отдать деньги, взятые у какого-нибудь олигарха. Так как потом эти деньги могут костью в горле встать. Я ухожу, в том числе и потому, чтобы не потерять друзей и не быть зависимым от каких-то обещаний. Изучаю финансовые потоки в области и вижу: одна крупная структура раньше платила налогов 1,3 млрд. рублей, а потом только 200 млн. рублей, хотя производственные показатели не уменьшились, а мировые цены на целлюлозу, наоборот, даже немного выросли. К сожалению, сейчас принято столько законов, которые позволяют, не нарушая закон, уводить деньги от налогов. Некоторые умудряются получать возврат НДС больше, чем заплатили. Поэтому и получается, что кто-то недоедает, а кому-то деньги некуда девать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail