Абоненты Вологодской области возвращаются в справочно-информационную службу "09"

Вологда, 28 июля 2004, 13:55 — REGNUM  Связисты г.Череповца Вологодской области отмечают, что в последнее время наметилась тенденция возвращения абонентов городской телефонной сети в справочно-информационную службу "09", сообщает ИА REGNUM. Однако, пока это в основном коммерческие предприятия. По словам специалистов "Череповецэлектросвязи" ОАО "Северо-западный телеком" - предприниматели и руководители промышленных предприятий осознали, что отсутствие в информационной базе телефонных номеров чревато потерей клиентов и деловых партнеров, которые не могут дозвониться до нужного абонента.

На сегодня, из более чем 100 тысяч абонентов "Череповецэлектросвязи", порядка 30% не дали согласие на размещение номеров телефонов в информационно-справочной службе "09".

Напомним, что согласно Федеральному закону РФ "О связи", который действует с 1 января 2004 года, оператор связи без письменного согласия абонента не имеет права предоставлять сведения о нем третьим лицам, а также указывать сведения в базе данных, предназначенных для информационно-справочного обслуживания (статья 53 "Базы данных об абонентах операторов связи").

Минусы реформы связи могли почувствовать и обычные абоненты, физические лица. Особенно в ситуации, когда нужно выяснить номер телефона своих родных и близких в другом городе страны. Если в одном населенном пункте можно если не по телефону, то самому разыскать человека. То за сотни километров просто так не отправишься. И единственным источником связи остаются письма. Их доставит почта, если конечно у адресата не изменился адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail