Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в последние три месяца он переживал из-за ситуации с коронавирусом в республике, так как боялся, что не оправдает доверия граждан страны в борьбе с пандемией. Он заявил об этом 28 июня в ходе встречи с представителями Минской области, фрагмент которой обнародовал телеканал «Беларусь 1».

«Я как президент, с ума сходя, три месяца эти переживал за то, что творится с этим ковидом (COVID-19 — ред.). Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Думаю, мало того, что вы не поняли, а не дай бог, мы не справимся — вы точно начнете об меня вытирать ноги», — заявил Лукашенко, добавив, что, несмотря на то, что это было нелегко, белорусские власти, по его мнению, победили в данной ситуации.

Также белорусский лидер рассказал, что его советы гражданам страны лечить коронавирусную инфекцию баней, ста граммами водки и трактором были даны из-за того, что он не мог «кое-что говорить всерьез».

"Я людей пытался успокоить», — объяснил Лукашенко.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, на данный момент в Белоруссии выявлено порядка 61,5 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией при 383 летальных исходах от COVID-19.