Критику в отношении киностудии Marvel за недостаточное «расовое разнообразие» высказал американский актер Энтони Маки в интервью изданию Variety.

Маки известен по исполнению роли персонажа Сэма «Сокола» Уилсона из кинокомиксов Marvel. По его словам, в почти всех проектах, в которых он участвовал, было очень мало афроамериканцев среди сотрудников съемочных команд.

«Меня действительно беспокоит, что я участвовал в семи фильмах Marvel, где каждый продюсер, режиссер, каскадер, художник по костюмам и вообще каждый человек вокруг меня был белым», — рассказал актер.

Отдельно он остановился на блокбастере «Черная пантера», в которой, наоборот, большинство отвечающих за производство фильма сотрудников были афроамериканцами.

«Это еще больший расизм, чем все остальное. Потому что если вы можете нанять афроамериканцев в фильм про афроамериканцев, почему вы говорите, что они недостаточно хороши для фильма, в котором в основном белый актерский состав?» — высказал свое возмущение Маки.

Напомним, на волне антирасистских протестов, широко развернувшихся после смерти в США афроамериканца Джорджа Флойда, деятели культуры стали резко высказываться на темы расизма. Помимо одиночных высказываний 25 июня афроамериканцы, являющиеся деятелями искусства, подписали коллективное письмо в количестве 300 человек с обвинениями Голливуда в культивировании в кинематографе превосходства белой расы.

Читайте развитие сюжета: Twitter и JPMorgan отказались от терминов «раб» и «чёрный список»