В Азербайджане вступил в силу закон "О чрезвычайном положении"

Баку, 28 июля 2004, 13:41 — REGNUM  27 июля в официальной прессе Азеpбайджана был опубликован и вступил в силу закон "О чрезвычайном положении". Одновременно глава государства Ильхам Алиев издал указ о применении данного закона.

Согласно указу, Кабинету Министpов поручено в месячный срок привести законодательство страны в соответствие с новым законом. Правительству поручено также определить порядок ликвидации причин, вызвавших введение ЧП, финансирование этих работ, выплат социальных пособий и компенсаций населению. Согласно закону, чрезвычайное положение является временной мерой с целью восстановления законности, обеспечения прав и свобод граждан, иностранцев и лиц без гражданства, создания условий для нормальной деятельности органов власти и т.д.

Hормативный акт о введении чрезвычайного положения должен быть представлен на утверждение Милли Меджлиса в течение 24 часов после его подписания. Парламент в свою очередь должен в течение 48 часов принять соответствующее решение. Чрезвычайное положение не может действовать более 60 суток. Закон допускает продление действия режима чрезвычайного положения не более, чем на такой же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.