Принцесса Иордании стала доктором наук Кабардино-Балкарского университета

Нальчик, 28 июля 2004, 13:37 — REGNUM  В Нальчик с рабочим визитом прибыла делегация министерства образования и научных исследований Иордании. Возглавляет ее дочь короля Иордании Хусейна принцесса Уиждан Али, сообщает ИА REGNUM.

В первый день своего пребывания в Кабардино-Балкарии гости побывали в Кабардино-Балкарском Государственном Университете (КБГУ). Цель визита - сотрудничество двух университетов - Иорданского и Кабардино-Балкарского. Гостей встречали ректор, преподаватели университета и студенты. Во время знакомства с коллективом вуза, с его достижениями принцесса Уиждан Али задавала множество вопросов своим коллегам, ведь она не только председатель королевского общества искусств у себя на родине, но еще и декан колледжа искусств и дизайна Амманского университета.

Во время общения с коллегами Уиждан Али интересовалась научными достижениями вуза, развитием народного образования в республике, периодом Великой отечественной войны, выселением кавказских народов. "Эта тема давно волнует меня", - призналась ее Высочество.

Затем в зале заседаний ученого совета принцессе Уиждан Али и ректору Иорданского университета Абдуле аль Мусе были вручены дипломы о присвоении им почетных докторов наук КБГУ. В кабинете ректора КБГУ подписывается договор о сотрудничестве между КБГУ и Университетом Иордании. Отныне обе стороны будут тесно сотрудничать друг с другом. Это тридцатый договор КБГУ о взаимосотрудничестве с другими вузами. Ранее подобный договор был подписан с вузами Турции, Сирии, Венгрии, США, Японии, Испании и другими.

Гости пробудут в Кабардино-Балкарии до 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail