Офицер Канской дивизии в момент суицида был пьян? (Красноярский край)

Красноярск, 28 июля 2004, 13:09 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин 27 июля встретился с командиром Канской ракетной дивизии Владимиром Радюшкиным, заместителем командира по воспитательной работе Юрием Ладышевым и военным прокурором Канска Алексеем Турневым. В ходе встречи депутат пытался разобраться в причинах второй за последние три недели трагедии в части.

Напомним, что в Канской ракетной дивизии покончил с собой еще один офицер, капитан ракетной части Чернов. Ночью 24 июля он застрелился из охотничьего ружья. У него остались жена и годовалый ребенок. По предварительной версии, самоубийство произошло на бытовой почве. Подобный случай в этой же военной части произошел около месяца назад.

По неофициальным данным, гибель военных связывают с неуставными отношениями - якобы командир Канской ракетной дивизии позволял себе предвзятые высказывания в отношении подчиненных. Эту информацию Швыткин не подтвердил, и сказал, "вся информация о командире дивизии не имеет под собой никаких оснований". Он отметил, что у последнего случая самоубийства бытовая причина, сейчас расследованием по данному делу занимается прокуратура Иланского района. По словам депутата, офицер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается первого самоубийства в этой ракетной дивизии, то по нему разбирается военная прокуратура Канска. И как заверил Швыткина военный прокурор Канска Алексей Турнев, если в ходе следствия выясниться, что этот суицид можно было предотвратить, и для этого не были приняты меры, дело будет передано в высшую инстанцию. А пока по обоим случаям ведется расследование, - сказал народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.