Ряд районов Нижнего Новгорода могут остаться без горячей воды из-за долгов энергетикам

Нижний Новгород, 28 июля 2004, 13:18 — REGNUM  Ряд районов Нижнего Новгорода, расположенных в заречной части города, могут остаться без горячей воды на неопределенный срок из-за задолженности мэрии перед ОАО "Нижновэнерго".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь энергокомпании Павел Грибков, на сегодня сумма задолженности составляет 19 млн. рублей. До тех пор, пока мэрия не рассчитается с долгами, сказал собеседник Агентства, "Нижновэнерго" не даст разрешения на подачу теплоносителя в сети "Теплоэнерго" Сормовской ТЭЦ (филиал энергокомпании), которая обеспечивает теплом и горячей водой Канавинский, Сормовский и Московский районы города. При этом П. Грибков отметил, что пока "администрация города ищет средства на погашение задолженности, сумма долга продолжает расти и концу месяца увеличится на 3,5 млн. рублей".

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь главы Нижнего Новгорода Евгений Семенов, 28 июля завершен плановый ремонт тепловых сетей и планировалось, что с 29 июля Сормовская ТЭЦ возобновит подачу горячей воды. В настоящее время представители горадминистрации и "Нижновэнерго" ведут переговоры по урегулированию ситуации.

Е. Семенов уточнил, что причинами возникновения задолженности стали недополучение средств из федерального бюджета по законам "Об инвалидах" и "О ветеранах", неплатежи населения и большие выплаты из бюджета города по различным социальным программам, в частности, на выплату отпускных бюджетникам.

Сормовская ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой половину жилого фонда Канавинского, 10% жилфонда Сормовского и 20% - Московского района Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail