20 уголовных преступлений зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 28 июля 2004, 13:18 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 6336 единиц автотранспорта и 9329 граждан. Зарегистрировано 20 уголовных преступлений, 13 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 520 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции на окраине села Цоцан-Юрт Курчалоевского района обнаружен тайник, в котором изъят автомат Калашникова и гранатомет РПГ. Проводится проверка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ст.Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии, задержан житель н.п.Самашки Ачхой-Мартановского района, 1969 г.р., который занимался перевозкой оружия, боеприпасов, продуктов питания и членов бандгрупп. Проводится проверка на его причастность к совершению других тяжких преступлений.

В Гудермесском районе при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ВОГО и П МВД России и сотрудниками Гудермесского РОВД, в лесном массиве обнаружены и изъяты: 32 снаряда кал. 120 мм., гранатомет "Муха" и 950 патронов к автомату Калашникова. Проводится проверка.

В н.п. Комсомольское Гудермесского района сотрудниками милиции задержан местный житель 1963 г.р., находящийся в федеральном розыске за УВД Тверской области, по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. Инициатор розыска уведомлен.

В ходе операции "Мак 2004", оперативными сотрудниками объединенной группировки МВД России и сотрудниками Курчалоевского РОВД, в н.п.Цоци-Юрт у одного из местных жителей, в домовладении обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, с характерным запахом конопли, в количестве 8 кг. Вещество направлено на экспертизу. Проводится проверка.

При проведении ряда удачных оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе г.Грозного, Грозненском, Введенском, Урус-Мартановском районах, сотрудниками милиции обнаружено и изъято: около 1000 патронов к стрелковому оружию, 8 выстрелов к гранатометам и 500 гр. взрывчатых веществ. По всем фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.