Временное обязательное ношение масок в закрытых пространствах и в общественных местах вводят в Иране. Об этом 28 июня сообщил президент страны Хасан Роухани в эфире телеканала IRINN.

Ношение защитных медицинских масок обязательно в любом месте, где предполагается скопление людей. В период с 5 июля по 21 июля ношение масок станет обязательным. В случае необходимости этот срок будет продлён.

Кроме того, Роухани не исключил возможность ужесточения ограничений в районах страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Ограничения могут быть введены по инициативе местных штабов по борьбе с коронавирусом.

Заявление президента Ирана связано с возрастанием суточного числа выявленных заражений коронавирусом за сутки и с ростом случаев летального исхода среди пациентов с коронавирусом.

Ранее ИА REGNUM сообщало о 2465 случаев заражения коронавирусом, подтверждённых в Иране за сутки. Всего в стране с начала пандемии выявлено более 220 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2, случаев летального исхода зафиксировано более 10 тысяч.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иране за сутки выявили 2465 случаев заражения коронавирусом