Губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз заявил, что готов подписать законопроект о новом флаге штата из-за присутствующей на нем символики Конфедерации южных штатов. Об этом 27 июня он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Глава штата отметил, что представители законодательной власти уже несколько дней обсуждают новый флаг штата, однако дискуссии о флаге 1894 года зашли в тупик.

«Дискуссия о флаге 1894 года стала столь же спорной, как и сам флаг, и пришло время положить этому конец. Если они направят мне законопроект в эти выходные, я подпишу его», ― говорится в сообщении Ривза.

Напомним, флаг американского штата Миссисипи является единственным в стране, на котором присутствует символика Конфедеративных Штатов Америки. Конфедерация южных штатов образовалась в результате выхода 13 южных рабовладельческих штатов из состава Соединённых Штатов Америки. Конфедеративные Штаты были противником Соединённых Штатов во время Гражданской войны в США.

Военный конфликт завершился победой Севера и восстановлением США в прежних границах. Условием возвращения южных штатов было принятие абсолютно новых конституций штатов, запрещающих рабство, и ратификация соответствующей поправки к Конституции США.

Как сообщало ИА REGNUM, массовый снос памятников южанам и уничтожение символов Гражданской войны наблюдается в США на фоне массовых протестов против расизма, вызванных убийством сотрудниками полиции в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ричмонде около памятника генералу Роберту Ли задержали демонстрантов

Читайте развитие сюжета: Законодатели Миссисипи решили убрать символику конфедератов с флага