В Перми начала свою работу городская электричка

Пермь, 28 июля 2004, 12:53 — REGNUM  В Перми начала свою работу городская электричка. Ежедневно она будет обслуживать порядка 350 тысяч жителей Перми. Рост пассажиропотока в связи с реализацией проекта составит около 20 %, - прогнозируют железнодорожники.

По словам начальника СвЖД <Шевкета Шайдуллина, "подготовка и запуск проекта "Городская электричка", или как его еще называют "наземное метро", - это результат взаимного понимания администрации области и Свердловской железной дороги". Благодаря совместным усилиям можно говорить не только об обеспечении перевозок и их комфортности, но и о безубыточности проекта".

Как отметили в пресс-службе пермского отделения СВжд, проект "городская электричка" будет развиваться и дальше. Поставлена задача постепенно сократить время электрички в пути. Будет продолжена работа по взаимосвязи общественного транспорта с электричкой, организации торговли на остановках. Уже сейчас для работы электрички отремонтировано 32 платформы, покрашено 6 пассажирских павильонов на общую сумму 22 млн. рублей. Для "городской электрички" разработаны два маршрута, общей протяженностью 32 километра. На участке находятся 6 станций, 11 остановочных пунктов и 29 предприятий. Электричка будет следовать по двум маршрутам: "Пермь2 - Левшино" и "Пермь2 - Курья". Цена на проезд в электричке составит 6 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.