Армянский "перебежчик" ранее отличился письмами к Бушу и Папе Римскому

Баку, 28 июля 2004, 12:49 — REGNUM  Как уже сообщалось, 23 июля в Бакинском аэропорту Бина сотрудниками пограничных войск был задержан армянин, 65-летний Испиp Казаpян, который прибыл в Азербайджан рейсом Москва-Баку.

Согласно азербайджанским СМИ, "Казаpян провел пресс-конференцию и заявил, что приехал в Баку рассказать "всему миру о бедах армянского народа и о диктатуре Роберта Кочаряна". Источники сообщили, что "перебежчик" попросил у азербайджанских властей политическое убежище.

Как сообщили ИА REGNUM компетентные источники в Ереване, Испир Казарян родился в 1939 году.

"Во время службы в армии более года провел в дисциплинарном батальоне. В 1968 году был осужден на 2 года за присвоение государственного имущества. В 1974 году был вновь осужден по той же статье. После освобождения у него были отмечены психические расстройства. Развилась мания преследования. Неоднократно лечился в разных психиатрических клиниках Армении. Писал письма Бушу, Папе Римскому, Маргарет Тэтчер и Горбачеву. В 1994 году через Тбилиси попал в Кировобад (Азербайджан), а затем в Баку, с дальнейшим намерением перебраться в США. При осмотре представители МККК обнаружили у него психическое расстройство и перевезли в Садахло (грузино-армянская граница - ред)., чтобы переправить обратно в Армению", - сообщил источник. Следует отметить, что Казаpян является третьим "перебежчиком", который пытается перебраться через Азербайджан в третьи странгы. В апреле в Баку прибыли Роман Теpян и Аpтуp Апpесян, которые находятся в изоляторе Министерства Национальной Безопасности Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.