Архангельским собакам-спасателям исполняется год

Архангельск, 28 июля 2004, 12:35 — REGNUM  28 июля двум единственным спасательным собакам Архангельской области исполняется год. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, 2 самца немецкой овчарки - Грэй и Гром - были отобраны специалистами для прохождения обучения спасательному делу. Весь курс обучения занимает около двух лет. В настоящее время собаки обучаются находить под завалами живых людей - в этом и заключается основная цель их работы.

По словам О. Бахмет, когда произошел взрыв дома на проспекте Советских космонавтов, 120, собаки были слишком молоды и неопытны, потому не принимали участия в поисках. На место происшествия были доставлены собаки из Москвы.

"Мы надеемся, что нашим собакам придется редко проявлять себя в деле, но случаи обрушения зданий и построек в области бывают, такие собаки нам необходимы. Все спасатели рады, что появились финансовые возможности достойно обучить, воспитать и содержать таких собак", - рассказала О. Бахмет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.