Нижегородское правительство и DFID приступили к проекту улучшения экономики области

Нижний Новгород, 28 июля 2004, 12:35 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и Министерство международного развития Великобритании (DFID) приступили к реализации совместного проекта по улучшению экономической ситуации в Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель DFID по России Джим Батлер 28 июля на заседании, посвященном началу реализации проекта.

По словам Д. Батлера, проект нацелен на снижение на 50% количества проживающих за чертой бедности жителей Нижегородской области. Планируется, что реализацию проекта обеспечит вовлечение нижегородцев в предпринимательскую деятельность, что также повлечет за собой увеличение рабочих мест.

Д. Батлер также отметил, что проект предполагает оптимизацию в регионе сферы малого предпринимательства, программ молодежной и сельской занятости. В результате, сказал он, проект призван повысить инвестиционную привлекательность Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект рассчитан до 2007 года, финансирование в размере 2 млн. фунтов стерлингов возьмет на себя DFID.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.