"Почта России" вложила в ремонт отделения связи Нижнего Новгорода 1 млн. рублей

Нижний Новгород, 28 июля 2004, 12:17 — REGNUM  ФГУП "Почта России" направило на модернизацию и перепланирование центрального отделения связи Нижнего Новгорода более 1 млн. рублей. Об этом сообщил директор УФПС Нижегородской области (филиал ФГУП "Почта России") Дмитрий Панышев 28 июля на открытии центрального отделения связи Нижегородского почтамта.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в почтовом отделении расположены банкомат для выдачи пенсий, получения почтовых переводов, оплаты коммунальных платежей, а также магазин самообслуживания. Кроме того, центральное отделение Нижегородского почтамта расширено и полностью переоборудовано для ускорения обслуживания клиентов.

Проект по созданию сети банкоматов был разработан специалистами УФПС по Нижегородской области. Целью проекта является создание на базе почтовых отделений Нижнего Новгорода и области разветвленной сети обслуживания держателей пластиковых карт с предоставлением дополнительного комплекса услуг. В рамках проекта до конца года в почтовых отделениях Нижнего Новгорода будет установлено 12 банкоматов и 35 карт-ридеров. ФГУП "Почта России" для реализации проекта выделилo 9 млн. рублей, общий объем затрат составит 10,6 млн. рублей.

Д. Панышев уточнил, что в этом году отремонтировано и оборудовано в Нижнем Новгороде еще 2 почтовых отделения - в центре Автозавдского района и в микрорайоне Верхние Печеры. Открывшееся отделение связи является первым почтовым отделением в России, предоставляющим широкий перечень услуг, заявил Д. Панышев.

Как отметил заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Леонид Грехов, ФГУП в перспективе обеспечит выдачу по всем видам пластиковых карт через банкомат не только пенсий, но пособий и иных выплат, оплату коммунальных услуг, услуг связи, а также обеспечит предоставление доступа к персонифицированным пенсионным счетам посредством использования "Пластикового удостоверения пенсионеров".

В церемонии открытия почтового отделения приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и председатель Законодательного Собрания, лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.