За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано три наиболее существенных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 3 человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 20:00 мск 27 июля на Приморском шоссе у железнодорожной платформы "Горская" 24-летний водитель, управляя автомобилем Фольксваген-Джета, сбил 49-летнего пешехода, который скончался на месте происшествия.

Около 14:00 мск 27 июля на 129 км автодороги "Кола" 47-летний водитель, управляя автомобилем Вольво-740, выехав на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем Скания Р-114 с полуприцепом. В результате аварии водитель Вольво скончался на месте происшествия.

Нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 47 водителей, а по подозрению в совершении преступлений задержан 91 человек. За сутки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 25 автомобилей, найдено 14 транспортных средств из ранее находившихся в розыске.