ООО "Красноярские волокна" простоит еще как минимум четыре месяца

Красноярск, 28 июля 2004, 12:07 — REGNUM  ООО "Красноярские волокна" простоят еще как минимум четыре месяца. Как сообщил 28 июля на пресс-конференции заместитель губернатора края Виталий Бобров, собственнику предприятия Георгию Саруханову не удалось взять кредит в банке. Речь идет о сумме порядка 80 млн. рублей. На эти средства собственник намеревался запустить производство и погасить часть задолженности по заработной плате и долги по другим платежам (в том числе около 19 млн. рублей за потребленную энергию).

Как отметил Бобров, получение кредита отложено до 15 сентября 2004 года в связи с недавним банковским кризисом. Начальник департамента промышленности и развития предпринимательства администрации Красноярска Виктор Кочубей сообщил, что после получения кредита собственнику потребуется два месяца, чтобы запустить производство и преодолеть порог рентабельности.

Напомним, что "Красноярские волокна" остановились в конце марта 2004 года. Причиной этого стало отсутствие оборотных средств и работа всего одной линии по выпуску продукции, что не позволило сделать производство прибыльным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.