Сбежавший солдат-срочник бросился под поезд (Челябинская область)

Челябинск, 28 июля 2004, 11:01 — REGNUM  27 июля 2004 года на станции Каширинская на участке железнодорожного перегона Чебаркуль - Мисяш под колеса электропоезда бросился 19-летний солдат-срочник. Как сообщили в отделе дознания линейного отделения внутренних дел станции Челябинск, молодой человек проходил военную службу в Чебаркульском гарнизоне, куда он был направлен военкоматом Орджоникидзевского района Уфы. В ходе последнего медосмотра солдат был признан полностью здоровым.

18 июля военнослужащий, захватив штык-нож, сбежал из войсковой части №31636. 23 июля он был задержан в окрестностях Аши сотрудниками линейной милиции, за шесть суток "самоволки" он успел где-то раздобыть гражданскую одежду. Обратный путь в часть задержанный совершал в обществе конвоира, на станции Каширинская солдат сбежал от конвоира и бросился прямо на рельсы под колеса электрички. От полученных травм он скончался, не приходя в сознание, сообщает "Уралинформбюро".

Сейчас материалы дела готовятся для передачи в военную прокуратуру Чебаркульского гарнизона. Следствию предстоит выяснить все подробности произошедшего. Мотивы, которые толкнули военнослужащего к "самоволке", а затем и к самоубийству, пока не ясны. Это уже не первый случай самовольного ухода солдат, проходящих срочную службу в подразделениях Чебаркульской дивизии - в декабре прошлого года сбежал солдат-срочник, призванный служить на Южный Урал из Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail