$1 млн. вкладывает в техперевооружение "Уралкомпрессор" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 июля 2004, 11:54 — REGNUM  Технический совет Уральского компрессорного завода, предприятия промышленной группы "Уралинвестэнерго", приступил к созданию инвестиционного проекта по техперевооружению. В планах - модернизировать в 2004-2005 гг. технологические процессы по механической обработке трех групп комплектующих: коленчатых валов, шатунов и поршней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", в рамках проекта планируется приобрести обрабатывающий центр, стоимость которого составляет около $1 млн. По предварительной оценке специалистов завода, установка такого центра позволит заменить до 40 станков, задействованных в производстве.

Созданию технического проекта по техперевооружению предшествовали переговоры с мировыми станкостроительными компаниями. Так, в апреле специалисты "Уралкомпрессора" посетили международную выставку в Бирмингеме MACH-2004, где была представлена продукция ведущих станкостроительных компаний. В течение весны в процессе взаимодействия с европейскими машиностроительными компаниям было определно необходимое для предприятия оборудование. На данном этапе Уральский компрессорный завод рассматривает коммерческие предложения от нескольких станкостроительных компаний из Австрии, Японии, Германии.

Инвестиционный проект с обоснованием всех статей расходов будет представлен в сентябре 2004 г. Для завершения работы над проектом создана рабочая группа во главе с техническим директором завода.

Генеральный директор ОАО "Уральский компрессорный завод" Андрей Рыжиков: "Мы готовы вложить сегодня средства в техперевооружение предприятия при условии предоставления нам прозрачного, грамотного инвестиционного проекта с полным экономическим и технологическим обоснованием. Инвестиционный проект должен предусматривать пятилетнюю окупаемость затрат по внедрению нового оборудования".

К сведению: По итогам 2003 г. 67% от общих инвестиций промышленной группы "Уралинвестэнерго" было направлено на реализацию проектов техперевооружения. К концу 2004 г. объем инвестиционных вложений планируется довести до $30 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.