В Петербурге впервые с начала пандемии коронавируса зафиксировали некоторое снижение темпов роста числа безработных по итогам недели. Об этом 26 июня сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина, курирующего городскую экономику.

Еженедельный прирост безработных сократился, а количество трудоустройств почти достигло показателей конца февраля. Так, с 16 по 23 июня удалось найти работу 981 человеку, зарегистрированному на бирже труда.

По данным Смольного, на 25 июня на учете в качестве безработных состояло 89 тыс. 187 человек. Это примерно втрое больше, чем число имеющихся вакансий в базе Службы занятости — 33 тысячи.

Сейчас максимальное пособие по безработице в городе получают 33 тыс. 615 петербуржцев, 7433 человека получают доплату в 3 тыс. рублей к пособию по безработице на детей.

Напомним, неделю назад глава комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко назвал ситуацию на рынке труда Петербурга «очень жесткой».

По итогам кризиса, считают в Смольном, работы в Петербурге могут лишиться в общей сложности 144 тыс. человек, или 4,5% от числа занятых.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти считают ситуацию на рынке труда Петербурга «очень жёсткой»

Читайте развитие сюжета: Более 100 тыс. петербуржцев официально признаны безработными