Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника. Об этом 26 июня сообщает пресс-служба главы республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, мероприятие прошло 26 июня в Уфе. Глава республики отметил заслуги врачей, которые оказались на передовой в борьбе с COVID-19, и вручил им государственные награды.

Кроме этого, прошел парад медицинских работников, которые проследовали от Башдрамтеатра до Конгресс-холла «Торатау».

Поздравляя медиков Хабиров отметил, что в Башкирии свыше четырех тысяч врачей лечат больных с COVID-19. Студенты-медики также активно включились в борьбу с распространением коронавируса, пройдя «боевое крещение». Пандемия стала вызовом не только врачам-инфекционистам, но и всей системе здравоохранения, которая достойно и с честью выдержала и выдерживает огромные нагрузки.

Он также подчеркнул, что опыт борьбы с коронавирусом в Башкирии высоко оценили правительство РФ и министр здравоохранения РФ. Поэтому в настоящее время две специальные бригады врачей лечат больных CОVID-19 в других регионах.

Радий Хабиров отметил, что президент России также высоко оценил вклад врачей республики в борьбу с этой инфекцией. Свыше 120 медработников награждены его указом за самоотверженность и профессионализм. А девять врачей Башкирии награждены орденом Пирогова.

Читайте ранее в этом сюжете: Почётными гражданами Тюменской области стали первый губернатор и косторез